Способ обойти санкции с помощью майнинга: новости крипторынка

Investing.com ВФ назвал способ ухода от санкций с помощью майнинга, ии предложила разрешить компаниям внешнеторговые расчеты в криптовалюте — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Страны под санкциями, такие как Россия, со временем могут начать использовать майнинг для ухода от ограничений, уверены в Международном валютном фонде. В своем отчете о финансовой стабильности МВФ предупреждает, что добыча криптовалюты, работающей на таком энергозатратном блокчейне, как биткоин, может позволить странам монетизировать энергоресурсы, которые не могут быть экспортированы из-за санкций, пишет РБК.

Федеральная налоговая служба предложила разрешить российским компаниям расчеты за экспортно-импортные операции в криптовалюте, пишут «Известия». ФНС внесла свое предложение в замечания к законопроекту Минфина «О цифровой валюте». В ведомстве ответили, что идея требует проработки, обсуждения и, возможно, законодательного регулирования.

С 2015 года Секретная служба США (подчиняетсти) 254 раза проводила конфискации криптовалютных активов на общую сумму в $102 млн, сообщает РБК. Конфискованные средства были украдены злоумышленниками в виде криптовалюты, либо конвертированы в цифровые активы после кражи.

Несколько представителей криптоиндустрии призвали европейских законодателей и министров финансов переосмыслить правила борьбы с отмыванием денег. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на письмо. По данным издания, обращение подписали ученые, лоббисты и топ-менеджмент таких компаний, как Ledger, Aave и Blockchain.com. Они назвали законодательные инициативы «обременительными» и «тревожными».

Компания Nvidia (NASDAQ:NVDA) использует графические процессоры и алгоритмы машинного обучения для проектирования новых видеоускорителей. Об этом пишет HPC Wire. По словам главного научного сотрудника и старшего вице-президента по исследованиям компании Билла Далли, искусственный интеллект можно эффективно использовать в важных областях проектирования графических процессоров.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовиев