Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Под санкции Лондона подпали КамАЗ, ВГТРК и глава «Открытия»

Великобритания расширила санкции против России, внеся в ограничительный список несколько компаний, в том числе СМИ и журналистов. Ограничения Лондона также коснулись запрета на использование компаниями из РФ услуг британских фирм в сферах пиара, бухгалтерии и консультационного менеджмента.

Под санкции Лондона подпали КамАЗ, ВГТРК и глава «Открытия»
Фото: Daily StormDaily Storm

Видео дня

В заявлении МИД Великобритании указывается, что «в число тех, против кого вводятся санкции, входят влиятельные лицанале — крупнейшем государственном канале в России. Также под ограничения Лондона подпали военные корреспонденты, «работающие в составе российских войск на Украине», добавили в ведомстве.

Отмечается, что санкции подразумевают запрет на въезд в Великобританию и заморозку банковских счетов в случае их обнаружения. Ограничения Лондона, в частности, касаются журналистки Наили Аскер-заде, военных корреспондубного, Александра Коца, Дмитрия Стешина, телеведнтьева, помощника президента России, председателя совета директоров Первого кешкина и замглавы Минобороны Николая Панкова.

Также санкции ввели «КамАЗ», главы «Отадорнова и председателя пркя Гусева. Власти Соединенного королевства отметили, что в рамках новых ограничений компаниям из РФ нельзя пользоваться услугами британских фирм в области пиара, бухгалтерского дела и консультирования по вопросу менеджмента.

Министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Квази Квартенг заявил, что Лондон, лишая Москву «экспорта профессиональных услуг», таким образом увеличивает «экономическое давление на Кремль с целью изменить его курс». Уточняется, что компании из Великобритании составляют порядка 10% от всех зарубежных организаций, оказывающих услуги в РФ в перечисленных секторах.

Кроме того, санкции Лондона коснулись ирландского журналиста те Макдональда, директора центрального музея Великой Отечественной войны 1941ра Школьника. Среди организаций, подпавших под ограничения Великобритании, также были названы информагентство «Инфорос», интернет-ресурсы SouthFront и «Фонд стратегической культуры».

Также под ограничительные меры подпали Московский физико-технический институт, ООО «Ижмаш — беспилотные системы», ОАО «Рал электроникс».

Известно, что это не первый пакет санкций против отечественных СМИ и журналистов. 31 марта Лондон внес в санкционные списки контролирующую телеканал RT компанию «ТВ-Новости», медиагруппу «Россия сегодня», контролирующую агентство Sputnik. Также в перечень попал журналист, автор программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1», британс Сергей Брилев, гендиректор лексей Николов, главный редактор агентства Sputnik Антон Анисимов и ряд сотрудников англоязычного онлайн-издания Strategic Culture Foundation.

Ранее агентство France-Press общило, что в ЕС предложили ввести санкции в отношении патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Источники агентства утверждают, что в рамках шестого пакета санкций планируется включить в черный список 58 россиян, в том числе жену и двоих детей пресс-секретаря гл Дмитрия Пескова.

Ограничения Брюсселя вводятся в ответ на спецоперацию РФ на Украине, которая идет с 24 февраля. Ранее из-за этого оказалась отменена встреча паримским Франциском, которая намечалась в ие. Патриарх Кирилл при этом утверждал: РФ никогда ни на кого не нападала и не хочет ни с кем воевать.

]]>