Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Приют для животных в Шимановске может заработать уже в июле 2022 года

На строительство приюта было выделено больше 20 миллионов рублей. Сейчас подрядчик ремонтирует так называемый ветеринарный блок. Там оборудуют кабинет врача, операционную, манеж-приёмник для осмотра поступивших животных и карантинную комнату для «новичков». Для безопасности других собак поступившим придётся выдерживать карантин в 10 дней.

Приют для животных в Шимановске может заработать уже в июле 2022 года
Фото: 2x2.su2x2.su

На сегодняшний день строители ведут отделочные работы, чуть позже начнётся монтаж вольеров. Пока нареканий к работам нет, соблюдение ветеринарных правил будем контролировать в постоянном режиме, – рассказал начальник управления ветеринарии области .

Одновременно должны привести в порядок и территорию вокруг будущего приюта. Там планируют оборудовать несколько современных площадок для выгула. У собак будет возможность по расписанию бегать на улице.

А в будущем приют планируют расширить. В июле, после открытия, он сможет принять до 150 собак. Но позже количество жильцов увеличат до 350. Шимановское учреждение станет одним из сети межмуниципальных приютов для соседних районов.

Между тем амурские зоозащитники рассказали историю спасения собаки из Тамбовки, на долю которой выпало множество испытаний. Сначала Айзу бросили хозяева, на улице покусали другие псы, а потом сбила машина.