Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Стало известно, чьи портреты пронесут в «Бессмертном полку» губернатор Травников и мэр Локоть

Мэр Новосибирска в рамках акции «Бессмертный полк» пронесет портрет своего дедушки – Лавина Григория Матвеевича. Дед градоначальника погиб на фронте в 1942 году в возрасте 44 лет.

Председатель новосибирского Заксобрания пронесет на акции памяти портрет своего деда – . Семен Петрович ушел на фронт в возрасте 30 лет в августе 1941 года, вернулся с фронта по ранению в 1944 году. Служил артиллеристом, награжден медалью «За отвагу».

На акции «Бессмертный полк» председатель Совета Депутатов города Новосибирска будет держать в руках портрет своего дедушки – Онищенко Якова Ивановича. Известно, что он был на фронте с августа 1941 по ноябрь 1941 года. Служил в звании «рядового».

На недавней встрече с журналистами губернатор Новосибирской области рассказал о том, кому он отдаст долг памяти в колонне «Бессмертного полка».

— В этом году я пойду без фотографии. Дело в том, что в нашей семье три героя войны — два деда по линии отца и мамы и погибший дядя. Фотография, к сожалению, сохранилась только одного из них. И для того, чтобы отметить всех троих, я просто пойду с табличкой, на которой будут указаны их фамилии и названия подразделений, в которых они служили, — рассказал Андрей Травников.

Ранее «Прецедент» сообщал, что формирование колонны «Бессмертного полка» начнется 9 мая в 9:00 на Октябрьской магистрали. Редакция также писала о том, где смотреть трансляцию «Бессмертного полка» и как стать участником этой акции. Читайте также материал о том, что советский танк Т-34 возглавит Парад Победы в Новосибирске 9 мая.

Егор Сафронов

Фото: предоставлено Дмитрием Асанцевым