WP: экономику США ждет рецессия в 2023 году

ВАШИНГТОН, 19 мая. /ТАСС/. Экономика США с большой долей вероятности столкнется с рецессией в следующем году, полагают эксперты, опрошенные газетой The Washington Post.

WP: экономику США ждет рецессия в 2023 году
© ТАСС

Как пишет в четверг издание, несмотря на то что основные экономические показатели, включая ситуацию на рынке труда и уровень потребительских расходов, по-прежнему остаются солидными, "умножаются опасения насчет того, что рост стоимости займов для потребителей и бизнеса после долгих лет практически нулевых процентов по кредитам может привести к внезапному резкому откату".

"Риски рецессии до неприятного высоки, и они продолжают расти", - приводит газета слова старшего экономиста . По его мнению, "чтобы безболезненно преодолеть спад", необходимы "искусная политика (Федеральной резервной системы - прим. ТАСС) и немного удачи".

Ранее на этой неделе, пишет The Washington Post, об "очень-очень высоких рисках" рецессии, "неминуемом" спаде и возможной "стагфляции" предупредили бывший глава банка Goldman Sachs , руководитель банка Wells Fargo Чарльз Шарф и экс-глава ФРС .

По оценкам старшего экономиста по Америке агентства S&P Бет Энн Бовино, шансы рецессии в американской экономике в следующем году составляют 35%, пишет газета. В недалекой перспективе страна столкнется с проблемами на рынке недвижимости и в строительстве, предрекают эксперты, ссылаясь на показатели отрасли.