Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт оценила возможность «второго Мариуполя» в Северодонецке

Действия объединенной группировки войск вооруженных сил России и народных милиций ДНР и ЛНР предельно профессиональны. На это обращает внимание российский политолог, заместитель директора Центра геополитических экспертиз .

«Это совершенно убежденные люди. Жители Донбасских республик вообще воюют за родную землю. В российских войсках, как мы знаем, тоже сражаются люди, которые добровольно участвуют в спецоперации, потому что понимают, зачем они это делают», - указывает она, комментируя заявление советника главы офиса об угрозе «второго Мариуполя» для группировки ВСУ в Северодонецке.

Ранее, общаясь с украинскими журналистами, Алексей Арестович предупредил, что в Северодонецке возможно повторение ситуации Мариуполя. «Мало того, что ВСУ могут попасть в окружение, это еще будет второй крупный успех российских войск после Мариуполя, что очень поможет российскому руководству во внутренней риторике, а для Киева грозит просадкой моральной составляющей армии и населения», - посетовал он.

Собеседник «Свободной прессы» убеждена, что этими словами советник Зеленского не только пытается давить на жалость, но и старается внушить, какой «подвиг» совершили боевики ВСУ в Мариуполе: «То есть, Арестович, как всегда, включает пропагандиста. Правда, он стыдливо умалчивает, что часть нацистов на “Азовстали” погибли, а остальные были вынуждены сдаться».

Вместе с тем, политолог уверена, что «второй Мариуполь» в Северодонецке непременно состоится.

«Будет переламывание остатков украинской армии с последующей сдачей в плен тех, кто останется в живых. Остается только надеяться, что оценив итоги “первого Мариуполя”, как можно больше украинских военнослужащих предпочтет сдаться и начать новую жизнь. А Арестович будет вновь придумывать какие-то мифы. Что ж, это его “работа”. Впрочем, я думаю, что с дальнейшим продвижением спецоперации, озвучиваемые им мифы будут все более абсурдные», - резюмирует Наталья Макеева.