Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава ФРП заявил о необходимости докапитализировать фонд для развития импортозамещения

ТУЛА, 24 мая. /ТАСС/. (ФРП) необходимо докапитализировать на сумму до 250 млрд рублей, отменив при этом ограничения по предельному объему инвестиций в 500 млн рублей. Это будет содействовать развитию импортозамещения, сообщил во вторник первый заместитель председателя , председатель и торговле в Москве на расширенном заседании бюро Союзмаша и .

"Нужно убрать ограничения по предельному объему инвестиций в 500 млн рублей через докапитализацию фонда в размере 200-250 млрд рублей", - приводит слова Гутенева пресс-служба правительства Тульской области по итогам участия в заседания губернатора .

Гутенев подчеркнул, что для глобального импортозамещения необходима трансформация механизмов поддержки и инструментов развития экономики. "В качестве положительного он привел пример перехода от инвестиционного СПИК 1.0 к наукоемкому СПИК 2.0, что дало прорывной эффект в развитии высокотехнологичной промышленности. По его словам, сейчас крайне важным является пересмотр принципов функционирования Фонда развития промышленности", - отметили в пресс-службе.

Глава Ростеха на заседании отметил, что одна из ключевых задач - максимально смягчить для предприятий последствия вводимых в отношении России ограничений. "Последние три месяца в условиях всесторонних ограничений показали, что российская экономика сохраняет свою устойчивость и запас прочности", - добавил он.

По словам Дюмина, комиссия Госсовета по направлению "Промышленность" совместно с Союзмашем работает над совершенствованием системы поддержки предприятий и вырабатывает новые предложения. Одна из последних инициатив - создание специальной программы промышленной ипотеки.