В США подорожали бургеры и стейки

В Америке подорожали гамбургеры и мясные стейки. По итогам апреля цены на говядину в США в среднем выросли на 14% по сравнению с прошлым годом. Стоимость фарша увеличилась на 4,8%, при этом фарш с низким содержанием жира стал на 50% дороже. Причина тому — засуха в западных районах страны, из-за которой уменьшилась площадь пастбищ. Это вынудило фермеров больше тратиться на содержание скота. Минсельхоз США ожидает, что в 2023 году объём производства говядины сократится ещё сильнее и цены рекордно вырастут, сообщила The Wall Street Journal. По данным министерства, в первом квартале 2022 года фермерам пришлось сократить поголовье скота. Согласно подсчётам Университета штата Айова, с сентября 2021 года скотоводы практически не выходили в плюс, прибыльными для них оказались лишь три месяца из восьми. По итогам апреля стоимость говядины в Америке оказалась на 14% выше, чем в том же месяце 2021 года. В Минсельхозе ожидают, что в 2023 году объём производства говядины сократится на 7%, а цены на неё достигнут рекордных значений. Ранее Business Insider сообщил , что ряд стран, которые производят продовольствие, решили ограничить экспорт, чтобы защитить запасы на фоне роста инфляции. Такой запрет может стать причиной дефицита продуктов во всём мире, отметило издание. В частности, Россия ввела ограничения на экспорт пшеницы, сахара и подсолнечника. Аргентина начала ограничивать экспорт говядины, а Индонезия — продажи пальмового масла. Фото: Pixabay, Pixabay License

В США подорожали бургеры и стейки
© Секрет Фирмы