Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Илон Маск потерял $16,9 млрд после информации о массовых увольнениях в Tesla

Илон Маск потерял $16,9 млрд после информации о массовых увольнениях в Tesla
Фото: MainstyleMainstyle

Не секрет, что состояние многих миллиардеров формируется из акций собственных, чрезвычайно успешных компаний. Для это акции , для , пусть и сильно распроданные в интересах благотворительности, для . А для это, в первую очередь, акции Tesla, производителя наиболее массовых электромобилей в мире. Сейчас состояние предпринимателя оценивается в $216,8 миллиардов.

Однако буквально за один день бизнесмен и предприниматель Илон Маск потерял почти $17 млрд долларов. Это произошло после того, как стало известно о предстоящем существенном сокращении штата компании Tesla. Новость повлекла за собой обвал цен на акции компании. Сейчас состояние Маска оценивается в $216,8 миллиардов.

Илон Маск на открытии производства на «Gigafactory» в Берлине, 2022

«Больше всего инвесторы хотят, чтобы Маск замолчал. Например, на прошлой неделе он был непривычно тихим, и акции выросли», — сказал один из игроков на бирже. Колебания цен на акции Tesla происходят из-за публикаций миллиардера в Twitter. Например, когда он написал, что сделка по покупке социальной сети приостановлена, акции подорожали на 5,7%. Сейчас же, после слов Маска о предстоящих увольнениях, акции компании снова подешевели, в этот раз на 9%. Вместе с ними подешевели и активы Маска, во многом состоящие из акций электро-гиганта. Ранее стало известно, Илон Маск собирается сократить штат компании Tesla на 10%. Такое решение он принял в связи с нестабильной экономической обстановкой. Бизнесмен считает, что в ближайшем будущем мировая экономика будет переживать сложные времена. Ещё более сложными они станут, если самый богатый человек планеты не перестанет изменять мировые котировки своими публикациями в Twitter.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10