Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В КЧР продали несколько картин на аукционе для поддержки реабилитации детей с ОВЗ

В КЧР продали несколько картин на аукционе для поддержки реабилитации детей с ОВЗ
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

Более 20 работ российских художников было продано во время благотворительного аукциона «Со-единение» в Карачаево-Черкесии. Вырученные средства будут направлены на реабилитацию детей с инвалидностью.

«23 работы продано с аукциона. Вырученные средства — около 70 тысяч рублей. Этим мероприятием мы закрываем сбор на реабилитацию детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья — Ред.), который проходил у нас с мая. Мы очень рады, что к нашей благотворительной организации художники проявили доверие и предоставили свои произведения для аукциона. Мы надеемся, что они помогут нам в нашем добром деле», — рассказала ТАСС соучредитель региональной общественной организации «Самира» Людмила Каппушева.

На аукцион в Картинной галерее Черкесска было выставлено более 70 полотен и работ художников из различных регионов России: Юсупа Ханмагомедова, , Ирбека Сабанова, Александра Янина и Анастасии Лангуровой, картины которых представлены в известных музеях. Также на мероприятии выставили уникальную печатную графику в исполнении художников из Дагестана , Исхака Исхакова, Заиры Явнусовой, Заиры Мукаиловой, Абдулы Каймарасова и .

Благотворительный арт-аукцион «Со-единение» проводится в регионе во второй раз. В 2020 году организаторы выручили более 100 тысяч рублей для помощи заразившимся коронавирусом.

«„Самира“ с 2017 года помогает людям с инвалидностью и ОВЗ. Каждый лот для аукциона представляет собой ценность и отбирается с особой тщательностью и теплотой. Все собранные с аукциона средства фонд передает в пользу своих подопечных. На данный момент у нас еще остались картины, которые жители могут выкупить», — добавила Каппушева.