Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Медведев: Западный «паровоз экономики услуг и цифровых валют летит в стену»

Медведев: Западный «паровоз экономики услуг и цифровых валют летит в стену»
Фото: runews24.rurunews24.ru

«С нетерпением ожидаем очередного пакета европейских санкций и великих санкционных решений grandfather Joe [президента США ], по поводу которых авторы этих самых санкций сразу начинают придумывать схемы обхода», - написал Медведев в своем Telegram-канале.

Как считает замглавы , «до особо одаренных персонажей» на Западе дошло то, что без России «им никак не выжить». В противном случае у них не будет еды и удобрений для ее производства, источников энергии и обогрева своих граждан, а также металлов и другой продукцию для автомобильного производства, топлива для АЭС, дающих 20-40% электроэнергии их гражданам, перечислил Медведев. Он уверен, что этот «список можно продолжать».

Зампредседателя Совета Безопасности отметил проблемы в западной экономике. Он напомнил, что данные об инфляции, ценах на топливо и прогнозы по падению экономик находятся в открытом доступе. Политик ожидает, что на осень придется основной санкционный «урожай».

«А пока паровоз их экономики услуг и цифровых валют летит в стену на полных парах», - полагает Медведев.

Публикацию замглавы СБ завершил цитатой из киноленты Захарова «Тот самый Мюнхгаузен»: «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»

После этого Медведев разместил изображение кота, который заставляет вспомнить улыбку Чеширского кота из сказки , и подписал ее: «В ожидании очередного пакета санкций».