Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Маск: я никогда не советовал людям инвестировать в криптовалюты

Investing.com — Генеральный директор Tesla (NASDAQ:TSLAск в недавнем интервью, отвечая на вопрос о крахе криптовалют, сказал, что никогда не давал никому совета инвестировать в криптовалюты, и особенно в биткоин.

Видео дня

Тем не менее, Маск признал наличие криптовалют на балансах Tesla eX, однако отметил, что количество биткоинов небольшое по сравнению с общими активами, и они не представляют значительного риска для компаний. Кроме того, самый богатый человек в мире подчеркнул, что при инвестировании в высоковолатильные активы, такие как криптовалюты, управление рисками имеет важное значение.

Также Маск поделился своими взглядами на Dogecoin, который снова стал предметом обсуждения с прошлой недели. По его словам, он продолжит поддерживать Dogecoin, поскольку верит в децентрализацию проекта DOGE и считает, что он подходит в качестве платежного средства.

Илон Маск в последние годы проявлял большой интерес к криптовалютам, и заявил, что раньше он лично владел биткоинами, эфириумом и Dogecoin. Кроме того, Маск оказывал значительное влияние на цены криптовалют, особенно Dogecoin и BTC. С самого начала он не скрывал своей поддержки DOGE и сыграл ведущую роль в огромном увеличении популярности этой криптовалюты как своими инвестициями, так и твитами.

Маск время от времени влияет на цену BTC посредством своей компании Tesla. Его заявления в Twitter (NYSE:TWTR) вызывали волатильность крупнейшего на рынке криптоактива, в частности, когда он объявил, что Tesla будет принимать платежи в биткоинах. Вскоре последовало еще одно заявление — на этот раз о том, что он не будет принимать платежи в биткоинах из-за вредного воздействия майнинга BTC на окружающую среду, что способствовало резкому падению рынка BTC, наряду с новостями о запрете его майнинга в Китае в то время.

И хотя Илон Маск не дает прямых советов по инвестированию в криптовалюты, он все же время от времени влияет на рынок другими своими дискурсами и спекулятивными сделками.

Автор Гюнай Джаймаз

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».