Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россиянам дали советы по обращению с «токсичной» валютой

Россиянам дали советы по обращению с «токсичной валютой». Финансисты, опрошенные РИА Новости, порекомендовали конвертировать доллары и евро или вложить их в активы, которые позволят обеспечить доходность.

Россиянам дали советы по обращению с «токсичной» валютой
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Персональный брокер «БКС Мир инвестиций» Михаил Селезнев полагает, что долю сбережений в американской и европейской валюте в текущей ситуации следует снижать.

«В текущих санкционных условиях валютные активы становятся токсичными для банков. Скорее всего, комиссии за содержание валютного счета в ближайшее время получат еще большее распространение», — уточнил он, добавив, что существует угроза свободной конвертации валюты на бирже.

Аналитик УК «Альфа-Капитал» Александр Джиоев отметил, что держать доллары и евро в виде наличных дома неэффективно в силу высоких темпов инфляции. По его словам, для долгосрочного инвестирования актуальна покупка реальных активов, например, приобретение эмитентов металлургической или нефтегазовой отрасли или корпоративных еврооблигаций.

добавил, что часть сбережений следует сохранить в наличном виде, остальное клиенты, у которых открыты счета в зарубежных банках, могут перевести под иностранную юрисдикцию. Он рассказал, что «токсичную» валюту можно обменять через рубль в альтернативные валюты, например, гонконгский доллар, или открыть вклад в юанях в российском банке.

Ранее финансовый директор КПК Капитал Регионов Игорь Бутаков заявил, что всегда можно найти интересные инструменты для инвестирования. Рынок цикличен и то, что вчера не росло, завтра может стать основным инструментом вложений. Он перечислил инструменты сохранения и приумножения капитала, которые сегодня могут стать альтернативой доллару или евро.