Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперты назвали дату обвала рубля

Финансовые аналитики рассказали, что доллар и евро, при благоприятных условиях, могут вернуть свои позиции на валютном рынке. По их мнению, снижение курса рубля может произойти в ближайшие месяцы. Об этом пишет «Московский комсомолец».

Главный аналитик TeleTrade полагает, что «экономический блок правительства предпринимает наглядные попытки ограничить укрепление рубля. Возможно, пока такие действия не дают ожидаемого эффекта, однако в будущем результат будет достигнут».

По его мнению, с учетом того, что в снижении курса национальной валюты заинтересованы «доминирующие в нашей финансовой системе экспортеры, Минфин и ЦБ», есть существенная «вероятность ослабления «деревянного» в следующие летние месяцы до 60-70 рублей за доллар, а возможно и ниже».

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» уверяет, что курс доллара не может сильно упасть в силу разнообразных факторов. Он советует тем, кто скопил значительные денежные средства в валюте, не менять доллары и евро, продолжать их хранить.

Он полагает, что «даже те люди, которые накопили $3-5 тыс долларов, способны в недалеком будущем превратиться в небольших «акул капитализма».

В свою очередь, частный инвестор Дмитрий Пандорин считает, что «в интересах отечественной экономики (что и подтверждают ответственные за бюджет чиновники), позиции доллара в районе 75-80 рублей должны являться самыми разумными и взвешенными». Пандорин отмечает, что возвращение курса доллара к таким значениям состоится, «самое позднее, к осени».