Приморские депутаты выступили с законодательной инициативой

Поправки к федеральному закону о рыболовстве направили в приморские парламентарии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. Принятие законодательной инициативы позволит участвующим в программе инвестиционных квот рыбопромышленным предприятиям привлекать с помощью механизма лизинга дополнительные финансовые ресурсы.

Приморские депутаты выступили с законодательной инициативой
© Primpress

Решение внести в Государственную Думу РФ законопроект, по словам председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию , было принято депутатами по предложению главы региона на июньском заседании ЗС ПК. Инициатива, призванная расширить возможности получателей инвестквот в условиях санкционного давления, в соответствии с регламентом нижней палаты российского парламента, была направлена в Совет законодателей .

Напомним, что в 2016 году для поощрения инвестиций в области рыбного хозяйства федеральный закон о рыболовстве был дополнен положениями.

В то же время пользоваться механизмом финансовой аренды инвесторам не позволяет пункт 2 части 4 статьи 337 федерального закона о рыболовстве.

Такое ограничение на использование лизинга в программе инвестквот, по мнению приморских законодателей, значительно сужает возможности ее участников . Сегодня инвестор может решить проблему дефицита финансовых ресурсов за счет кредитных средств.

Решить проблему с финансированием и закрыть кредиты, ставшие неподъемными, по мнению депутатов ЗС ПК, рыбопромышленные предприятия могли с помощью механизма «возвратного лизинга».