Как крупные банки видят окончание года для S&P 500?

Investing.com — Хотя на американском фондовом рынке к середине года произошла стабилизация, после исторически ужасного полугодия, когда S&P 500 перешел на «медвежью» территорию, крупные банки с Уолл-стрит предлагают разные взгляды на то, как рынок закончит 2022 год, пишет Market Watch.

Citigroup Inc (NYSE:C). прогнозирует, что эталонный индекс завершит год на уровне 4200 пунктов, что все же ниже прогноза, сделанного банком в конце июня — 4700 пунктов и намного выше, чем во вторник, когда индекс закрылся на отметке около 3854 пунктов. Более высокие, чем опасались, корпоративные доходы и признаки достижения процентной ставкой своего пика настраивают рынок на позитивную вторую половину года.

Компания Oppenheimer & Co. по-прежнему настроена оптимистично в отношении эталонного индекса, хотя на прошлой неделе снизила свою целевую цену с предыдущего прогноза 5330 пунктов до 4800.

«Даже перед лицом неопределенности и ощутимых рисков рецессии наш долгосрочный прогноз для экономики США и фондового рынка остается явно оптимистичным, — написали стратеги в записке для клиентов на прошлой неделе. — Мы считаем, что экономические основы остаются прочными. Рост будет по-прежнему поддерживаться потребительским спросом, деловыми инвестициями и государственными расходами».

Аналитики Credit Suisse Group (SIX:CSGN) на прошлой неделе заявили, что их пересмотр роста S&P до 4300 пунктов, не связан с кризисными опасениями.

«Спад характеризуется снижением занятости, сопровождающимся неспособностью потребителей и предприятий выполнять свои финансовые обязательства. Хотя в настоящее время мы наблюдаем значительное замедление экономического роста (с чрезвычайно высокого уровня), сегодня нет ни одного из вышеперечисленных условий».

Действительно, по данным ежемесячного отчета Бюро трудовой статистики США, в июне было создано 372 000 рабочих мест, что значительно выше, чем 250 000, ожидаемых экономистами.

Однако не все питают оптимизм. Так, Майкл Уилсон из Morgan Stanley (NYSE:MS) считает, что экономика находится в разгаре периода замедления, и все это происходит из-за конфликта на Украине и политики Китая «нулевой терпимости к коронавирусу». При этом все даже хуже, чем ожидалось. Стратеги Morgan Stanley ожидают, что S&P 500 достигнет целевого ориентира справедливой стоимости 3400-3500 пунктов в отсутствие подтвержденной рецессии. Однако, если экономика действительно окажется в рецессии, индекс может упасть до 3000 пунктов в конце этого года.

— При подготовке использованы материалы Market Watch

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».