Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

DE: США хотят установить цены на российскую нефть: что Вашингтон получит в ответ

DE: США хотят установить цены на российскую нефть: что Вашингтон получит в ответ
Фото: FBM.ruFBM.ru

Видео дня

Чёрное золото сейчас снижается в цене из-за опасений мировой рецессии, но Соединённые Штаты спешат установить ограничения стоимости на сырье из России. В США опасаются, что нефть подорожает до 140 долларов за баррель, а ведь и при текущих 105 большинство экономик мира испытывают не лучшие времена. Об этом заявило Daily Express (DE) высокоранговое должностное лицо Америки. Оно также добавило, что 12 июля, на встрече министров финансов США и Японии и примут окончательное решение. Об этом сообщает Евразия Daily.

Соединённые Штаты Америки предлагают ввести потолок стоимости в 40-60 долларов за баррель, чтобы покрывать затраты на добычу нефти Российской Федерацией, однако лишить ее добавочных доходов. Дело в том, что они идут, в том числе, и на специальную военную операцию на Украине, которую западные государства очень хотят остановить. Правда, в Стране Восходящего Солнца уже выражали опасения, что могут возникнуть проблемы, если установят чересчур низкие лимиты.

(Аналитик ФГ “Финам”) считает, что в достижении этой цели осталась самая сложная стадия – заручиться поддержкой иных стран-импортеров, согласных на такой шаг. Иностранные политики сейчас стараются найти методы для уменьшения цен на энергетические носители. По сути, речь идет о создании картеля потребителей нефти с целью регулирования цен.

(Ведущий аналитик Фонда национальной и энергобезопасности и аналитик ) подмечает, что подобная мера сработает только в том случае, если все покупатели чёрного золота из Российской Федерации согласятся на ограничения и выступят единым фронтом.

Причём, по его мнению, это ещё не гарантия того, что наше государство продолжит экспортировать чёрное золото. Часто подобные попытки заканчиваются неудачно. В частности, немецкое государство национализировало активы в виде Gazprom Germania и его дочерних предприятий, а правительство нашей родины ввело контрсанкции и запретило заключать с ними любые сделки.

Российская Федерация может вообще запретить фирмам продавать чёрное золото державам, согласившимся на потолок цен. Это приведёт к ещё большему росту стоимости.