Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сунак, Трасс, Хант и еще пять кандидатов поборются за пост премьера Великобритании

Сунак, Трасс, Хант и еще пять кандидатов поборются за пост премьера Великобритании
Фото: FBM.ruFBM.ru

Завершился процесс регистрации кандидатов на пост премьера Великобритании. Первый раунд станет испытанием для восьми претендентов. У каждого получилось завоевать голоса не менее двадцати членов фракции консерваторов. Завершение официальной регистрации произошло в 18.00 по местному времени.

Желающих участвовать в гонке за место главы консерваторов и премьера Великобритании оказалось одиннадцать человек, при этом три человека сделали заявление, что намерены уступить соперникам и уйти с дистанции.

В числе тех, кто смог пройти испытание первого тура голосования оказались , являющийся бывшим главой минфина, Лиз трасс, возглавляющая МИД, Надим Захави, возглавляющие минфин и другие. Конкуренция среди кандидатов нешуточная, каждый политик широко известен в политических кругах страны и имеет за собой сторонников и поддержку.

Грэм Брейди, возглавляющий руководящий комитет , подвел итоги заседания в понедельник и сказал, что голосование начнется с первого раунда, который состоится тринадцатого июля. Для перехода во второй раунд нужно, чтобы кандидат заручился поддержкой не меньше тридцати консерваторов.

И далее туры будут проходить, пока не останется два “финалиста”, и тогда лидера выберут при участи всех членов партии, а их на сегодня насчитывается порядка двухсот тысяч. Голосование состоится по почте.