Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В США считают, что КНР и Индия должны поддержать идею по “потолку” цен на нефть из РФ

В США считают, что КНР и Индия должны поддержать идею по “потолку” цен на нефть из РФ
Фото: FBM.ruFBM.ru

Как сообщает РИА Новости, в уверены, что Индия и Китай обязательно должны поддержать идею Запада установить потолок цен на российскую нефть, чтобы не дать России получать доходы от продажи нефти.

Такое заявление сделала помощник госсекретаря США в Бюро по делам Европы и Евразии Молли Монтгомери, которая считает, что обе эти страны должны хоть что-то сделать в международных интересах и внести свою лепту в стабилизацию нефтяного рынка.

США опять подменяют международные интересы интересами стран Запада, но почему Китай и Индия должны стремиться к стабилизации нефтяного рынка за счет России? Обе страны и так получают российскую нефть по скидкам, а Индия еще неплохо наживается, перепродавая нефтепродукты из российской сырой нефти тому же Западу. Зачем им портить отношения с Россией ради мутных “международных интересов”? Тем более что намерена снижать добычу нефти, чтобы удержать приятные цены на нее.

Тем не менее, обработка китайцев и индусов продолжается, и США не теряют надежды, что Индия и Китай так же, как и Европа, выстрелят себе в ногу, пытаясь угодить Штатам.