Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ограничение инструментов для «неквалов»: новости к утру 14 июля

Investing.com — Clearstream возобновит конвертацию расписок в российские акции с 18 июля, а в Центробанке считают, что для неквалифицированных инвесторов нужно ограничить перечень инструментов — эти и другие важные новости к утру четверга, 14 июля, в нашем ежедневном обзоре.

Видео дня

Европейская расчетно-клиринговая система Clearstream возобновит обработку инструкций по конвертации депозитарных расписок в российские ценные бумаги с 18 июля, сообщается на сайте организации. Это связано с тем, что подсанкционный Национальный расчетный депозитарий (НРД) прекратил взимать комиссию за конвертацию и операции не принесут ему выгоды — это не является нарушением санкционного режима.

Первый заместитель председателя Центробанкин заявил, что необходимо сократить перечень доступных инструментов для неквалифицированных инвесторов, передаеъ». По его мнению, из перечная необходимо исключить структурные инструменты, в том числе структурные облигации.

Несколько российских эмитентов смогли найти нового трасти по еврооблигациям вместо зарубежных инвестиционных банков: им стала британская компания i2 Capital Markets, пишет РБК. Он выяснил это из обращений компаний в адрес держателей бондов, в частности, i2 Capital Markets фигурирует в сообщении золотодобывающей компании «Полюс (MCX:PLZL)» от 24 июня. Трасти — это лицензированная компания, уполномоченная представлять интересы держателей облигаций.

ЦБ рассматривает продажТБ (MCX:VTBR) всей группы «Открытие» вместе с одноименным банку НПФ м». Об этом рассказал первый заместитель председателя Центробанка Владимир Чистюхин в интервью «Ведомостям». По его словам, сейчас ЦБ намерен оценить бизнес группы «Открытие», наняв профессиональных оценщиков. Положение крупных участников финансового рынка при слиянии усиливается, отметил зампреии.

Ограничения на импорт российского газа в Европу не войдут в седьмой пакет санкций, который разрабатываеюз. Об этом сообщил Reuters премьер-министр Чехии Петр Фиала. По его словам, слишком много стран-членов ЕС не смогли бы быстро приспособиться к таким ограничениям.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовиев