Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Алапаевске подвели итоги дней памяти "Царские дни - 2022"

ТАСС, 19 июля. Итоговое мероприятие "Дорогой добра и милосердия", посвященное завершению дней памяти "Царские дни - 2022", прошло в городе Алапаевске Свердловской области. Цикл мероприятий "Царские дни" в Алапаевске ежегодно проходит в память о Великой княгине Елисавете Феодоровне Романовой, инокине Варваре и князьях Императорской крови, трагически погибших в ночь с 17 на 18 июля 1918 года.

Видео дня

"События вековой давности, связанные с судьбой Царской семьи, оставили неизгладимый след в истории нашей страны и Урала. Жизнь Елисаветы Феодоровны доказывает: милосердие не зависит от места рождения и является высшим духовным проявлением. Россия стала для Елисаветы Феодоровны настоящим домом и родиной, а православие - истинной верой. Именно в России Елисавета Феодоровна реализовала свой поистине неиссякаемый потенциал любви, сострадания и заботы о тех, кто в этом нуждался. Имя Елисаветы Феодоровны в мировой истории навсегда связано с Уралом", - сказала председатель Законодательного Собрания Свердловской области , слова которой приводят в пресс-службе парламента.

С 13 по 18 июля в Алапаевске проходила серия мероприятий, организованных Екатеринбургской и Алапаевской епархиями , а также цикл светских событий: IV Музейно-просветительские Свято-Елисаветинские чтения, благотворительная акция "Белый цветок", стендовая выставка Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" "Благочестивые Константиновичи. Служение Отечеству", а также многое другое.

Практически одновременно, с 12 по 20 июля, в Екатеринбурге проходит XXI Международный фестиваль Православной культуры "Царские дни".

"В эти дни мы отмечаем 104-ю годовщину драматических событий, произошедших на Урале. Свято чтим память династии Романовых. Активно поддерживаем и развиваем традиции милосердия и помощи тем, кто в ней нуждается. Возрождение благотворительного праздника "Белый цветок", который проводился в начале XX века под патронажем Царской семьи, это продолжение российских традиций благотворительности. В ходе ежегодной акции поддержку и помощь получают семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, дети-сироты, многодетные семьи. Протянутая вовремя рука помощи спасает от чувства безнадежности и обреченности, дает силы и желание жить", - сказала Бабушкина. Спикер регионального парламента добавила, что оказывается поддержка больным, нуждающимся в высокотехнологичной медпомощи, обследовано несколько тысяч пациентов, в том числе с онкологическими заболеваниями, организовано их дальнейшее лечение в больницах Москвы и Екатеринбурга, благодаря чему удалось отстоять не одну человеческую жизнь.

В рамках мероприятия "Дорогой добра и милосердия" Людмиле Бабушкиной был вручен памятный знак в честь 10-летия Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества, рассказали в пресс-службе.

В итоговом мероприятии также приняли участие председатель наблюдательного совета Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества , вице-президент Российской общественной организации "Уральское землячество" Ирина Куньшина, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, руководитель регионального отделения организации "Русский Красный Крест" , глава Алапаевска Сайгид Билалов.

Возрастная категория итогового мероприятия "Дорогой добра и милосердия" (18+)