Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Матыцин заявил, что не видит преград для ежегодного проведения "Игр дружбы" в Казани

КАЗАНЬ, 21 июля. /ТАСС/. Казань обладает потенциалом для ежегодного проведения комплексных международных соревнований по водным видам спорта "Игры дружбы". Об этом журналистам в четверг заявил министр спорта РФ .

Матыцин заявил, что не видит преград для ежегодного проведения "Игр дружбы" в Казани
Фото: ТАССТАСС

В четверг Матыцин принял участие в торжественной церемонии открытия "Игр дружбы" в столице Татарстана.

"Дружба не имеет калькуляции в деньгах, мы обладаем достаточным финансовым потенциалом, чтобы проводить самые крупные соревнования в России. Это позиция и президента России, и правительства. Финансирование важно, но не только в деньгах счастье", - сказал Матыцин.

"Сегодня мы видим, что Казань обладает потенциалом, мы планируем проведение этих игр здесь. Не вижу преград, чтобы они проводились каждый год. Мы надеемся, что это не нарушит международный календарь и станет дополнительным стимулом для спортсменов", - добавил министр.

"Игры дружбы" пройдут в три этапа. Первый этап - "Мир" - пройдет с 21 июля по 3 августа и включит в себя финал Кубка России по плаванию, международные соревнования по прыжкам в воду и международные соревнования по синхронному плаванию. Второй этап - "Спорт" - будет состоять из Кубка президента Республики Татарстан по прыжкам в воду и чемпионата России по плаванию. Он планируется в период с 9 по 26 ноября. Третий этап - "Легенды" - организован совместно с титулованными российскими спортсменами, в программу соревнований войдут Кубок по плаванию, Кубок по синхронному плаванию и Кубок по прыжкам в воду. Соревнования пройдут в декабре. Всего в Казани в рамках "Игр дружбы" выступят более 1 300 спортсменов из России, Алжира, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Вьетнама, Сербии, Казахстана, Сирии, Судана, Таджикистана, Узбекистана, Эквадора, ЮАР, ДНР и ЛНР.