Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ЮниКредит Банк вводит комиссию для владельцев валютных счетов

С 1 августа 2022 года будет брать плату за хранение на счетах долларов США, евро, фунтов стерлингов, швейцарских франков и японских иен.

ЮниКредит Банк вводит комиссию для владельцев валютных счетов
Фото: Сравни.руСравни.ру

Комиссия будет взиматься только в случае, если среднемесячный баланс по счетам в любой из перечисленных валют будет больше, чем остаток по всем счетам и вкладам в этой валюте на конец дня 31 июля 2022 года, рассказали в ЮниКредит Банке.

При этом комиссия не взимается, если баланс превышает остатки на сумму до 10 тысяч условных единиц либо до 50 тысяч у. е. для клиентов с пакетом Prime и клиентов UniCredit Private Banking.

От суммы более чем 10 тысяч у. е. комиссия составит 0,3%, более 50 тысяч у. е. — 0,5%. Остатки суммируются по текущим, карточным, накопительным счетам и срочным вкладам.

Например, если 31 июля 2022 года остаток клиента составил $80 тысяч, то он сможет без комиссии держать на счетах до $90 тысяч, а привилегированный клиент — до $130 тысяч.

Ранее комиссии по валютным счетам ввели , и . Также банкам разрешили вводить отрицательные ставки по валютным вкладам для юрлиц.

Подобрать вклад с высокой доходностью

Сравните предложения банков и выберите подходящее