Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Уральские авиалинии" подключились к Системе быстрых платежей

"Уральские авиалинии" подключились к Системе быстрых платежей
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

совместно с внедрила возможность оплаты в рамках Системы быстрых платежей (СБП) – теперь можно покупать билеты и оплачивать дополнительные услуги по QR-коду на сайте или в мобильном приложении.

"При покупке билетов на сайте авиакомпании, после выбора способа оплаты заказа по СБП, на экране автоматически будет выведен динамический QR-код. Отсканируйте его с помощью смартфона, после чего вы будете автоматически направлены в мобильное приложение своего расчетного банка, где останется просто подтвердить платеж", – сообщили в пресс-службе перевозчика.

Там добавили, что оплата услуг через мобильное приложение UralAirlines происходит немного иначе, но всего в два клика: необходимо выбрать вариант оплаты через СБП и система мгновенно переведет в приложение расчетного банка для подтверждения платежа, передает "Уралинформбюро".

"Мы уверены, что подключение "Уральских авиалиний" к системе быстрых платежей позволит нашим клиентам быстро, удобно и безопасно приобретать билеты на рейсы авиакомпании. Для нас в приоритете высокий уровень сервиса", – подчеркнул коммерческий директор ОАО АК "Уральские авиалинии" .

Руководитель департамента транзакционного бизнеса – старший вице-президент банка ВТБ Александр Боциев, в свою очередь, отметил, что банк всегда готов адаптировать любое решение под конкретные задачи, поставленные клиентами.

"В данном случае особенностью сделки стало подключение приложения ОАО АК "Уральские авиалинии" к СБП: интеграция производилась напрямую с собственным мобильным приложением авиакомпании с использованием API банка. Мы надеемся, что наши клиенты уже в ближайшее время смогут оценить все преимущества от включения СБП в линейку своих расчетных продуктов", – сказал он.

Стоит напомнить, что «Уральские авиалинии" входят в топ-5 авиакомпаний РФ по объему пассажирских перевозок. Флот перевозчика состоит из более чем 50 лайнеров Airbus.