Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Украине назначили главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры

КИЕВ, 28 июля. /ТАСС/. Новый генеральный прокурор Украины утвердил кандидатуру на должность руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). Об этом в четверг сообщил глава Офиса президента .

"Сегодня был назначен руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Им стал Александр Клименко, который был объявлен Конкурсной комиссией победителем честного отбора и утвержден в должности новым генеральным прокурором Андреем Костиным сразу после его назначения", - говорится в сообщении в Telegram-канале Ермака.

На прошлой неделе комиссия по отбору кадров в САП определилась с главой ведомства, утвердив кандидатуру Александра Клименко. После этого назначение должен был утвердить генпрокурор. На пост после отставки 19 июля был назначен Андрей Костин. Голосование за Костина в состоялось 27 июля.

Должность руководителя САП свободна с августа 2020 года. Комиссия почти два года не могла выбрать главу, хотя скорейшее назначение было требованием Запада. Ранее посольства и США на Украине прямо заявляли, что от прозрачности избрания нового руководителя САП зависит дальнейшая поддержка Киева.