Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

The Guardian: оба кандидата на пост премьера не осознают масштаба надвигающейся катастрофы

The Guardian: оба кандидата на пост премьера не осознают масштаба надвигающейся катастрофы
Фото: FBM.ruFBM.ru

The Guardian прочит жестокий кризис стоимости жизни уже будущей зимой, сообщая, что ежегодные счета за электроэнергию для среднего домохозяйства с октября достигнут 300 фунтов стерлингов в месяц, что почти вдвое превышает текущий уровень.

Покупательная способность упадет, миллионы домохозяйств изо всех сил будут пытаться свести концы с концами, а суды будут забиты людьми, привлеченными к ответственности за задержку выплат.

Однако, похоже, что ни Лиз Трасс, ни , еще не осознали масштабы этой проблемы, по крайней мере, публично.

Вкладом Трасс в ее решение стал план по отмене увеличения взносов на национальное страхование, который вступил в силу в апреле. Это сэкономило бы среднему работнику со средними доходами 170 фунтов стерлингов в год при росте цен на энергоносители минимум на 1600 фунтов стерлингов в год.

Сунак предложил разовое снижение НДС на внутренние счета за электроэнергию этой зимой. Это сэкономило бы средней семье 160 фунтов стерлингов в год. Очевидно, что этой помощи недостаточно. А между тем, уделяя внимание беднеющим домохозяйствам, кандидаты в премьеры почему-то забывают о промышленности.

По данным энергетического консалтинга Cornwall Insight, некоторые предприятия столкнутся с пятикратным увеличением счетов за электроэнергию в октябре. Надвигается цунами корпоративных банкротств.

Cornwall Insight также сообщила, что предельные цены на энергоносители могут достигнуть 4 266 фунтов стерлингов в год в течение первых трех месяцев следующего года, хотя еще на прошлой неделе Cornwall Insight предсказала, что предельные цены на энергоносители вырастут до 3 615 фунтов стерлингов в год с января 2023-го. Как оказалось, ситуация ухудшается столь стремительно, что прогнозы приходится корректировать еженедельно.