ВТБ запускает новый вклад «Ваше преимущество»

Новосибирцы клиенты сегмента «Привилегия» и Private Banking банка ВТБ опробовали новый продукт — сберегательный вклад «Ваше преимущество».

ВТБ запускает новый вклад «Ваше преимущество»
© НДН.Инфо

Одним из плюсов нового вклада является краткосрочность, отмечают клиенты ВТБ из Новосибирска. Вклад открывается на 9 месяцев и подходит как консервативным инвесторам, так и готовым к риску клиентам, поскольку стабилизирует портфель, принося хорошую доходность.

«Сберегательные продукты в национальной валюте по-прежнему остаются наиболее привлекательным инструментом для размещения средств граждан. При этом сейчас происходит смещение интереса вкладчиков к более долгосрочным депозитам, что говорит о стабилизации потребительских ожиданий, однако горизонт планирования населения пока не вернулся к годовым значениям. В соответствии с потребностями клиентов мы разрабатываем новые продукты, в том числе предложили состоятельным клиентам вклад на 9 месяцев - сбалансированный по срокам размещения и доходности», - отметила Мария Воронина, заместитель начальника управления «Сбережения» банка ВТБ (ПАО).

По словам старшего вице-президента, руководителя ВТБ Private Banking и «Привилегия» Дмитрия Брейтенбихера, несмотря на снижение ключевой ставки Центробанком, многие граждане продолжают интересоваться краткосрочными и среднесрочными вложениями.

«Возможность зафиксировать ставку на весь срок размещения и получить прогнозируемую прибыль, а также вносить и снимать средства, а значит, управлять своим капиталом, делает вклад достаточно привлекательным в условиях экономической нестабильности», - комментирует Дмитрий Брейтенбихер.

В первом полугодии 2022 года ВТБ зафиксировал повышенную сберегательную активность населения. Розничные клиенты открыли в банке 1,6 млн новых рублевых депозитов и 2,9 млн накопительных счетов - втрое больше, чем год назад. Всего с начала года клиенты разместили 1,5 трлн рублей новых средств, которые ранее не хранили в ВТБ. В результате портфель рублевых сбережений физлиц банка вырос на 800 млрд рублей в 8 раз больше, чем за первое полугодие прошлого года. Количество вкладчиков увеличилось на 38%.

НДН.Инфо: главные новости