Фонд «Линия жизни» запустил акцию «Веселые люди – в Х5 раз добрее»

Фонд «Линия жизни» запустил акцию «Веселые люди – в Х5 раз добрее»
© Вести Подмосковья

В состоялась пресс-конференция благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» посвященная старту Всероссийской благотворительной акции «Веселые люди — в Х5 раз добрее». Акция приурочена к Международному Дню благотворительности, который отмечается 5 сентября. Организаторы мероприятия — фонд «Линия жизни» и комиссия ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности.

В пресс-конференции приняли участие: , президент фонда «Линия жизни»; , телеведущая канала Россия 1, посол фонда «Линия жизни»; – менеджер по благотворительным программам Х5 Group; Наталья Палинова, генеральный директор телеканалов RUSSIAN MUSIC BOX, , основатель и Генеральный продюсер «Krasavin Media Group». Модератором выступил член Комиссии ОП РФ, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров , обративший внимание собравшихся на то, что «в проведении таких благотворительных акций важно, что они позволяют создавать в России правильную модель поведения для молодых людей и для селебрити, для наших медиа. Чтобы поддерживать благотворительность было не зазорно, а сложную тему помощи тяжелобольным детям уметь подавать правильно – с позитивом».

Ведь основная цель проекта «Веселые люди – в Х5 раз добрее» — привлечение внимания общества к проблеме оказания помощи тяжелобольным детям. Посол фонда «Линия жизни», , поддержал инициативу фонда, заметив: «Благотворительность в нашей стране непросто слово, а День благотворительности отмечает большое количество наших соотечественников. Фонд «Линия жизни» уже много лет помогает встать на ноги детям с очень сложными медицинскими диагнозами. Я, в свое время, принимал участие в акции «Красный нос – доброе сердце», тогда нам удалось собрать средства для нуждающихся детишек. Всегда положительные эмоции, юмор – приветствуются. Потому что помогать - нужно. Помогать – важно. А еще это полезно и приятно. Вот и сейчас стартует акция «Веселые люди – в Х5 раз добрее», которая призвана собрать средства для тех, кто ждет помощи. Улыбайтесь творите добро – это все возвращается сторицей и делает нас с вами счастливыми, свободными, добрыми и веселыми современными людьми».

«Впервые историю с красными носами наш фонд запустил в 2007 году – тогда всем эта акция очень понравилась, а главное, нам удалось собрать достаточно большую сумму для оказания помощи нашим подопечным. И сейчас мне показалась самое время провести следующий этап – умножить на пять все добрые дела участников акции, поэтому родилась идея: «Веселые люди – в Х5 раз добрее». В этом нас поддержали партнеры и друзья фонда, которым мы очень благодарны за участие, креатив и неравнодушие к важной теме – помощи тяжелобольным детям», - говорит президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

Ирина Кузьмина менеджер по благотворительным программам Х5 Group: «Х5 Group сотрудничает с благотворительным фондом «Линия жизни» с 2006 года. За это время благодаря нашим совместным акциям было собрано порядка 300 млн рублей, на которые более 1200 детей получили медицинскую помощь. Нам важно привлекать внимание к важным и добрым делам: в ближайшее время в «Перекрестке в ТЦ «Афимолл» будет проходить фотосессия с участием звезд, которые примерят на себя красные носики в поддержку новой акции. Деньги, которые будут выручены от продажи таких носов, наша компания умножит на пять, и направит в Фонд. А за каждые видео и фото, размещенные на видеоплатформе Likee в рамках специального хэштег-челленджа #вХ5раздобрее , мы будем перечислять дополнительно по 1 000 рублей*. Ждём ваши посты!»

Видеоплатформа Likee:

«Likee - одна из самых известных видеоплатформ в России. Наша основная аудитория - поколение Z. Яркое, креативное и дружелюбное сообщество, которое, чутко отзывается на возможность помочь тем, кто в этой помощи нуждается. В поддержку благотворительной акции помощи тяжелобольным детям «Линия жизни» на нашей видео-платформе пройдет челлендж под хештегом #вХ5раздобрее».

Влад Красавин, основатель и генеральный продюсер «Krasavin Media Group»: «Мы искренне надеемся, что эта активация станет большим «вирусным» челленжем. Только на видеоплатформе Likee суммарная аудитория блогеров нашей медиагруппы превышает 150 миллионов пользователей. А для тех, кто снимает видео, для кого это привычное действие, важно, что они могут легко приобщиться к этой акции и сами стать благотворителями. Это, действительно, круто, важно и нужно для молодежной аудитории».

Елена Николаева телеведущая канала Россия 1, посол фонда «Линия жизни»: «Благотворительность – это радость. Как мне кажется, это искусство «легких касаний» - ты идешь по миру и зажигаешь эти огонечки. Добра больше, света больше и тьма, которой в последнее время достаточно, отступает. Как мне кажется, есть такой хороший принцип: хочешь получать больше – отдавай больше. Логика очень простая. Помогать тоже радость для всех помогающих. На том конце благотворительности еще стоит ребенок со страшным диагнозом. Но когда люди встают у него за спиной, готовые поддержать и помочь, они превращаются в такую силу, когда возможно все, любые чудеса. На самом деле, это очень важно. И еще важно, с кем вы идете этот путь. Я с «Линией жизни» потому, что этим людям веришь. 18 лет работы фонда – это не просто так. Это максимально прозрачная история. Когда ты идешь вместе с правильными людьми, можно улыбаться даже, когда тяжело. Для этого и существует акция «Веселые люди – в Х5 раз добрее», пусть в эти дни будет больше красных носов, их хватит на всех желающих готовых делать добрые дела, помогая детям».

Механика всероссийской акции «Веселые люди – в Х5 раз добрее»:

Быть веселым человеком и стать в пять раз добрее просто: за пожертвование в 100 рублей участники акции получат от благотворительного фонда «Линия жизни» веселый клоунский атрибут — поролоновый нос или бант, а пожертвованные в фонд средства X5 Group умножит на пять! Кроме того, за каждое видео\фото, размещенное на видеоплатформе Likee в рамках челленджа #вХ5раздобрее компания переведет в фонд «Линия жизни» тысячу рублей*.

Наталья Палинова, генеральный директор телеканала RUSSIAN MUSIC BOX: «Наш телеканал с удовольствием поддержал акцию фонда «Линия жизни» - 11 сентября на фестивале «Добрая Москва» в рамках празднования Дня города, мы проведем большой благотворительный концерт «Веселые люди – в Х5 раз добрее», в котором примут участие более 25 известных артистов. Кроме того, наша звездная футбольная команда «STARMIX», сборная блогеров и звезд шоу-бизнеса, проведет матч с атрибутикой акции – красными носами, потому что спорт, музыка и благотворительность объединяют неравнодушных людей». Ближайшее масштабное мероприятие в рамках благотворительной акции состоится в День города Москвы на Цветном бульваре 11 сентября. На фестивале «Добрая Москва» фонд «Линия жизни» и телеканал RUSSIAN MIUSIC BOX проведут благотворительный концерт «Веселые люди — в Х5 раз добрее» с участием звезд эстрады.

Среди гостей пресс-конференции были друзья и послы фонда, кроме незримого присутствия Мити Фомина к нам пришли: Юлия Ушакова заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка мира по бодифитнесу и актриса театра и кино .

15 сентября в «Перекрестке», расположенном в ТРЦ «Афимолл» с 17-00 до 19-00, пройдет фотоакция: «Веселые люди – в Х5 раз добрее». На площадке установят брендированную фотозону акции для селебрити, где пройдет фотосессия звезд-друзей фонда, поддерживающих благотворительную акцию. Для посетителей ТРК будет работать фотобудка с возможностью получить за пожертвование нос или бант и сделать моментальное фото с хештегом акции #вХ5раздобрее.

Среди участников фотомарафона состоится розыгрыш призов от фонда «Линия жизни». Принимайте участие в нашем флешмобе с хештегом #вХ5раздобрее #фондлинияжизни

*средства будут перечислены только за те, видео/фото, которые соответствуют заданию челленджа.