Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новое испытание: как проведение референдумов повлияет на курс валют

Для валют начинается новое испытание в виде референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Так, на рынке не исключены колебания. Life выяснил, произойдет ли повторение февральского сценария, когда курс доллара взлетел с 75 до 120 рублей.

Новое испытание: как проведение референдумов повлияет на курс валют
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Эксперты «БКС Мир инвестиций» опасаются новой волны распродаж рублевых активов в связи с новыми санкциями против РФ. При этом многие из них не ожидают серьезного падения рубля при условии крупного притока экспортной выручки. По словам эксперта по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Евгения Миронюка, на валютном рынке в моменте происходят корректировки, но значительного движения валютных пар сейчас не прогнозируется в связи с тем, что курсообразование далеко от рыночного. Собеседник рекомендует перевести валюту недружественных стран с брокерских счетов на банковские.

Специалист департамента стратегических исследований Research Глеб Финкельштейн отметил падение российского рынка в последние дни. Вместе с тем, по его словам, национальная валюта остается стабильной.

«Всевозможные санкции и так уже введены, на рынке нет нерезидентов, доходы наших экспортёров остаются высокими и растут за счёт увеличения мировых цен на товары и сырье», — добавил эксперт.

Грядущий диапазон, в котором будет находиться доллар, по мнению собеседника, — 60–62 рубля. Финкельштейн допускает движение в сторону 65 к концу года.

Эксперт не ожидает глобальных колебаний курса. В этой связи он считает бессмысленной попытку заработать на разнице в цене. Целесообразно, по мнению специалиста, задуматься об открытии брокерского счета и инвестировании или о торговле другими активами.