Сквер имени Пландина в Арзамасе благоустроили за 5,6 млн рублей

Сквер имени Пландина в Арзамасе благоустроили за 5,6 млн рублей
© В городе N

Благоустройство сквера имени Пландина завершилось в Арзамасе. Работы обошлись в 5,6 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В сквере спилили аварийные деревья и сухостой, обустроили новые дорожки и площадки из брусчатки, установили лавочки, модернизировали освещение и поставили информационные стенды, посвященные истории и жизни его первого генерального директора Павла Пландина.

Работы велись в рамках проекта «Вам решать!» при поддержке АПЗ.

20 лет назад на этом месте был открыт сквер, территория которого со временем стала требовать преобразований. И благодаря инициативе жителей и заводчан сквер, наконец, приобрел обновленный вид. Мы и дальше будем участвовать в его благоустройстве, — сказал генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод» .

Мэр Арзамаса отметил, что обновленный сквер станет местом для прогулок и отдыха для 8 000 жителей микрорайона № 8.

В микрорайоне № 8 к уже благоустроенным парку, площади 1 Мая и дендрарию добавилось новое общественное пространство. Рады будем продолжить участие в проекте инициативного бюджетирования — при поддержке арзамасцев на территории города приобрели новую жизнь ряд школьных и общегородских спортивных площадок, — добавил Щелоков.