Для самой дорогой картины в мире построят отельную галерею в Саудовской Аравии

Для приписываемой картины «Спаситель мира» в Саудовской Аравии построят отдельную галерею, пишет британская газета The Times со ссылкой на искусствоведа .

Кемп недавно посещал королевство по приглашению наследного принца Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда, чтобы проинспектировать картину. Он выяснил, что полотно будут экспонировать в галерее, которую возведут через два года.

Напомним, что картина, на которой изображеос, в 2017 году ушла с молотка на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 450 млн долларов. Эксперты называют полотно «религиозной версией «Моны Лизы» и апогеем творчества итальянского художника.

По данным СМИ, шедевр приобрел наследник престола Саудовской Аравии, он поместил картину на свою яхту. Несколько лет назад экспонирование «Спасителя мира» обсуждалось с несколькими музеями, однако они не решились показывать полотно как работу знаменитого гения эпохи Возрождения.

Напомним, недавно картина немецкого художника-абстракционистра «192 цвета» ушла с молотка за почти 20,5 миллиона долларов.