Китайско-камбоджийская дружба, высший пилотаж, фестиваль акробатического искусства – смотрите «Китайскую панораму»-370

Китайско-камбоджийская дружба, высший пилотаж, фестиваль акробатического искусства – смотрите «Китайскую панораму»-370
© Большая Азия

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что Китай выступает за взаимное обучение и обмен опытом между странами

Китай выступает за взаимное обучение и межцивилизационные обмены. Об этом заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян во время визита в Камбоджу. Там он в сопровождении заместителя премьер-министра Камбоджи Чеа Софара посетил выставку, посвящённую двустороннему сотрудничеству в сфере сохранения культурного наследия. Ли Кэцян заслушал доклад о проделанной работе, ознакомился с развитием международного сотрудничества в области охраны культурного наследия, а также с некоторыми технологическими подробностями реставрации древних культурных памятников.

Китайская панорама-370-03.jpg

Кроме того, премьер Госсовета принял участие в церемонии сдачи проекта по реставрации храма Та-Кео. Это второй такой проект, который реализует китайское правительство в рамках международной акции ЮНЕСКО по защите памятников Ангкора. Ли Кэцян отметил, что эта работа идёт на пользу китайско-камбоджийской дружбе. Глава правительства КНР подчеркнул, что и Китай, и Камбоджа имеют древнюю историю и великолепную культуру, а заимствование опыта – движущая сила развития отношений двух государств.

Китайская панорама-370-04.jpg

По словам Ли Кэцяна, Китай, придерживаясь государственной политики открытости внешнему миру, готов впитывать и перенимать все выдающиеся достижения, сотрудничать в различных областях со всеми странами. Также Китай будет способствовать взаимопониманию между народами, и вносить свой вклад в поддержание мира, стабильности, развития в регионе и во всём мире.

Китайская панорама-370-08.jpg

Замглавы правительства Камбоджи, в свою очередь, отметил, что Камбоджа и Китай близки, словно родные братья, всегда уважают и поддерживают друг друга. Чеа Софара поблагодарил Поднебесную за помощь в развитии социально-экономической сферы и наследовании национальной культуры. Также он подчеркнул, что Камбоджа готова развивать дружбу с КНР и осуществлять гуманитарные обмены.

Китайская панорама-370-10.jpg

Самолёт-заправщик Юнью-20 и пилотажная группа «Ба И» продемонстрировали фигуры высшего пилотажа на авиасалоне в Чжухае

Китайский самолёт-заправщик нового поколения Юнью-20 (YY-20) совершил показательный полёт на 14-й Китайской международной авиационно-космической выставке в Чжухае.

Китайская панорама-370-12.jpg

Несмотря на свои огромные размеры, Юнью-20 быстро разогнался по взлётно-посадочной полосе, а как только оторвался от земли, круто взмыл вверх и набрал высоту. Самолёт пролетел над выставочной зоной, развернув три заправочных шланга. Специалисты отметили, что эти манёвры демонстрируют возможности танкера. Например, в ходе боевых действий взлётно-посадочные полосы могут быть легко уничтожены, поэтому, чем короче дистанция разгона, тем выше адаптивность самолёта к условиям боевых действий.

Китайская панорама-370-13.jpg

Юнью-20, созданный на основе самолёта Юнь-20 (Y-20), имеет общий запас топлива более 100 тонн и может заправлять в воздухе несколько типов военных самолётов, что заметно улучшает возможности авиации дальнего действия. Кроме этого, Юнью-20 будет выполнять задачи по воздушной транспортировке и переброске сил НОАК.

Китайская панорама-370-15.jpg

Тан Чанхун, главный конструктор военно-транспортного самолёта Y-20:

«YY-20 можно назвать своего рода зарядным устройством – увеличителем дальности полёта. По тренировочным полётам видно, что это танкер высокого класса. Я думаю, в будущем Юнью-20 будет играть большую роль».

Китайская панорама-370-16.jpg

Следом за Юнью-20 в небо взмыли шесть истребителей J-10 из пилотажной группы «Ба И». Они выполнили перестроение на лету, петли и иные впечатляющие фигуры высшего пилотажа, оставляя за собой следы из разноцветного дыма. Авиационную группу высшего пилотажа «Ба И» создали в 1962 году. За последние несколько десятилетий китайские асы поднимались в небо более 600 раз. За это время свыше 700 делегаций из 170 стран и регионов смогли увидеть захватывающие дух полёты в исполнении китайских лётчиков.

Китайская панорама-370-17.jpg

В провинции Хэнань состоялся Пятый фестиваль китайского акробатического искусства

В городском округе Пуян провинции Хэнань состоялся Пятый фестиваль китайского акробатического искусства. Выступления начались с показа современной драмы «Влюблённые бабочки» – китайской версии «Ромео и Джульетты», в которой рассказывается о трагическом романе между Лян Шаньбо и Чжу Интай. Этот спектакль – смесь акробатики, танца и других художественных способов переосмыслить классику.

Ву Чжэндан, исполнительница:

«История Лян Шаньбо и Чжу Интай очень хорошо знакома зрителям. Жанр драмы позволяет акробатам рассказывать её языком тела таким образом, чтобы зрители могли сопереживать героям. Я думаю, что в этом главная сила акробатики».

На шестидневный фестиваль приехали лучшие исполнители со всей страны.

Бянь Фацзи, президент Китайской ассоциации акробатики:

«В рамках Пятого фестиваля китайского акробатического искусства проводится вручение премии «Золотая хризантема» – высшей награды Китая в акробатическом искусстве».

На фестивале можно было увидеть впечатляющие акробатические программы, выполненные на самом высоком уровне. Они всегда привлекают широкую аудиторию и дают возможность местным и иностранным зрителям почувствовать дух китайской акробатики в новую эпоху.

Китайская панорама-370-28.jpg

Большая Азия: главные новости