Очередная криптобиржа остановила выплаты клиентам: новости к утру 17 ноября

Investing.com — Криптобиржа Gemini остановила выплату доходов своим пользователям, а руководитель Goldman Sachs в России уйдет из банка после 17 лет работы — эти и другие важные новости к утру четверга, 17 ноября, в нашем ежедневном обзоре.

Gemini Trust, криптовалютная биржа, которой управляют братья-близнецы, одни из первых криптомиллиардеров в мирер сс, в среду, 16 ноября объявила о временном прекращении выплат клиентам—участникам доходной программы. Площадка приняла такое решение после того, как ее основной партнер по доходным выплатам — криптокредитор Genesis Global — приостановил снятие средств на своей платформе на фоне кризиса ликвидности, вызванного крахом FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, передает Bloomberg со ссылкой на заявления компаний.

Многолетний топ-менеджер американского Goldman Sachs в Москве Тимоти Толкингтон покинет свой пост, сообщил РБК со ссылкой на внутреннюю рассылку инвестбанка. «После 17 лет работон, соруководитель Goldman Sachs в России и странах Содружества независимых государств (СНГ) и руководитель отдела глобальных рынков в России и СНГ, уйдет из фирмы в конце года», — говорится в ней.

Российская экономика покажет рост только в третьем квартале 2023 года, до этого показатели будут падать, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на своих аналитиков. По прогнозам Bloomberg Economics, в этом году падение ВВП страны будет на уровне 3,5%, в следующем — 2%. По сравнению с ожиданиями, которые были в начале 2022 года, падение экономики уже не будет сравнимо с коллапсом, но рецессия все равно может стать самой глубокой со времен кризиса 2008 года, предупреждает агентство.

Президент СШен не нашел доказательств словам президента Украинго о том, что в Польше упала не украинская, а российская ракета. Об этом американский лидер сказал журналистам по возвращении с саммита G20 в Вашингтон.

Генеральный и технический директор Telsa eX и глава Twitter (NYSE:TWTRск дал показания в суде — акционер Tesla (NASDAQ:TSLA) Ричард Торнетта обжалует размер вознаграждений Маску как главе производителя электромобилей. Маск заявил, что никогда не хотел быть гендиректором какой-либо компании, не хочет быть гендиректором Tesla и возглавил Twitter лишь временно. Миллиардер признал, что его первая обязанность — это обязанность великого инженера, а не гендиректора, заявив, что «великие инженеры будут работать только на великого инженера», передает CNBC.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовиев