«Арарат-Армения» — «Пюник»: Озбилиз поможет не проиграть

«Арарат-Армения» — «Пюник»: Озбилиз поможет не проиграть
© Betassist

fcpyunik.am «Арарат-Армения» — «Пюник»: Озбилиз поможет не проиграть

Но приблизиться к конкуренту в таблице гости не смогут.

Игра 20-го тура армянской Премьер-лиги «Арарат-Армения» – «Пюник» начнётся 5 декабря в 18:00 мск на стадионе «Ереванской футбольной академии». «Арарат-Армения» сейчас является главным преследователем лидера чемпионата, располагаясь на втором месте с отставанием от первого в два очка. «Пюник» на четвёртой позиции в таблице и уже отстал от предстоящего соперника на шесть очков с матчем в запасе.

«Арарат-Армения» — «Пюник»: составы команд

У обеих команд практически нет кадровых проблем. «Арарат-Армения» в полной мере может положиться на всех лидеров основы, в том числе и на свой звёздный дуэт легионеров Угу Фирмину и Хонатана Дуарте – лучших бомбардира и ассистента соответственно. У «Пюника» на карточке висит полузащитниян. Но главные лидеры должны сыграть.

«Арарат-Армения» — «Пюник»: история личных встреч

В истории этих команд в чемпионате было сыграно уже 15 матчей. За этот период выявить лучшего соперникам не удалось, но минимального преимущества добился «Арарат-Армения», который одержал шесть побед при пяти поражениях. Тем не менее «Пюник» не проигрывает на протяжении пяти последних встреч. На территории «Арарата» баланс у них абсолютно равный – по две победы.

Анализ и прогноз на матч 20-го тура армянской Премьер-лиги «Арарат-Армения» — «Пюник»:

Игра, которая не обещает удивить болельщиков особой результативностью. Два лидера чемпионата в борьбе за титул, но с не лучшими перспективами на данной стадии сезона. «Арарат-Армения» выступает сейчас очень уверенно и по большому счёту является статистически лучшим клубом лиги. Хозяева отстают от первого места всего на два очка из-за неудачного периода в середине октября, когда было допущено два поражения подряд, в том числе и с «Пюником» (1:2).

Стоит отметить, что уже восемь туров подряд «Арарат-Армения» не проигрывает при шести победах за этот отрезок, а также обладает абсолютно лучшими нападением и обороной. Более того, только раз команда не смогла забить больше одного мяча и пропустили больше одного. «Пюнику» вновь будет довольно сложно, ведь он в нынешнем сезоне выступает не слишком стабильно – борьба в еврокубках отняла у гостей немало сил. Они сильно отстали от лидера и забивают мало, в пяти из семи предыдущих встреч не преодолевая рубеж в один забитый гол. Реализация подводит, и убилиза со скамейки не хватает.

Тем не менее «Пюник» хорош на своей половине поля. Он пропустил больше одного мяча в свои ворота до сих пор только в одном матче с лидером. С «Араратом-Армения» гости играют убедительно и не проигрывают на протяжении пяти матчей подряд. В очной игре соперники не будут сильно рисковать, и вполне вероятно, что пробить чужую оборону сможет лишь одна команда – «обе забьют – нет» можно взять за 1.80. Также рассмотрим победу «Пюника» с форой (0) с коэффициентом 2.46 в БК «Марафон».

«Арарат-Армения» — «Пюник»: ставка на матч армянской Премьер-лиги

Ставка: «обе забьют – нет» за 1.80.