Зооприюты из бесхозных помещений?

Брошенных на произвол судьбы кошек и собак в последнее время действительно стало очень много. Отчасти внесли свою лепту уклонисты, в панике рванувшие за границу и бросившие своих питомцев. Мобилизованные тоже испытывали трудности: за три дня, отведенных на сборы, пристроить домашних любимцев удалось не всем. Хотя во многих регионах страны нашлись неравнодушные люди, готовые взять их питомцев на передержку, стараясь помочь животным, внезапно оставшимся без хозяев.

Зооприюты из бесхозных помещений?
© Мир новостей

Зоозащитники в соцсетях комментируют инициативу депутатов: «Помещения под приюты - это хорошо. Но не забывайте про резко подорожавшие корма, расходы на лечение животных, вакцинацию, стерилизацию, воду и коммунальные платежи. Приютам нужны не только помещения и деньги, но и рабочие руки. Мы всегда рады волонтерам и помощи добровольцев».

Оригинальный способ помочь животным, брошенным на произвол судьбы, нашли в Клину. Там провели благотворительный аукцион, на котором продали картины местных художников. А вырученные на аукционе деньги - более 60 тысяч рублей - передали приюту для животных «Территория добра», где содержатся около 300 кошек и собак.

Участие в этой благотворительной акции охотно приняли как начинающие художники, так и признанные мастера кисти. Международный союз художников-анималистов и клинское отделение Союза художников Московской области совместно решили помочь животным и сделать приятное горожанам. Среди 50 представленных на аукционе лотов есть и скульптуры, и даже экзотические музыкальные инструменты на радость коллекционерам. Не все экспонаты еще раскуплены, поэтому организаторы объявили о продлении аукциона онлайн в помощь бездомным животным до 25 декабря. Все-таки 60 тысяч рублей на один приют - это капля в море, учитывая сотни тысяч питомцев, оказавшихся на улице в последнее время. Чтобы решить эту проблему в масштабах страны, нужны гораздо большие деньги.

Яна Полянская.

Фото: ADOBE STOCK

Мир новостей: главные новости