Мадонну обвиняют в покупке краденой картины за 1,3 миллиона долларов

64-летняя селебрити за свою жизнь заработала достаточно, чтобы баловать себя дорогими украшениями для дома. Но вот незадача, одна из картин, купленных на аукционе, оказалась краденой. Французский куратор случайно заметила ее на одном из домашних снимков певицы — Мадонна позировала на фоне.

Мадонну обвиняют в покупке краденой картины за 1,3 миллиона долларов
© Super.ru

Картина «Диана и Эндимион» художника Жерома-Мартена Ланглуа ушла с молотка в Нью-Йорке в 1989 году. За нее селебрити отдала в три раза больше первоначальной цены, а именно 1,3 миллиона долларов. Оказывается, произведение является для Франции настоящим культурным и историческим наследием. Полотно было заказано Людовиком XVIII для Версальского дворца, а в 1873 году выставлено в одной из галерей в Амьене. Но в 1918 году, во время бомбардировки города в Первую мировую войну, бесследно исчезло.

Теперь французы просят певицу вернуть достояние республики. К ней публично обратилась мэр Амьена Бриджит Фур: «Мадонна, вы, наверно, не слышали об Амьене. Однако между вами и нашим городом существует особая связь. Эта картина, вероятно, является произведением, которое было подарено Лувром музею Амьена до Первой мировой. После оно было бесследно утеряно». Ответа пока не последовало, но Мадонна определенно в выигрышной позиции и может просить за шедевр сколько угодно. Если, конечно, не задумает прославиться благотворительностью...