Звездный диетолог Мухина уличила Грету Тунберг в отказе от веганства

Фотосессия Греты Тунберг с полицейскими во время разгона акции против добычи угля в Германии дала возможность рассмотреть лицо и фигуру юной экоактивистки. И как отметила в комментарии для «Слово и Дело» звездный диетолог Марият Мухина, в диете бывшей сторонницы веганства на сегодняшний день явно присутствует мясо.

Звездный диетолог Мухина уличила Грету Тунберг в отказе от веганства
© Слово и Дело

Гражданка Швеции Грета Тунберг получила всемирную известность в 2018 году в качестве видного борца с изменениями климата. Спустя пять лет активистка по-прежнему занимается той же деятельностью. Так, она присутствовала на акции протеста против добычи угля на месте немецкой деревни Лютцерата. И не просто присутствовала. В лучших традициях российской оппозиции Грету задержали прямо под прицелом фотокамер и препроводили в участок, беспрестанно притормаживая чтобы дать возможность журналистам запечатлеть лицо мужественного борца за экологию.

На лице все написано

Именно пышущее здоровьем личико Греты, а также ее увеличившиеся в размерах бедра свидетельствуют о том, что с некоторых пор в меню активистки вернулось мясо. Об этом журналу «Слово и Дело» рассказала доктор медицинских наук, диетолог-рефлексотерапевт Марият Мухина. «Тушки животных Грета Тунберг употребляет, причем с большим аппетитом. Когда мы работаем с веганами, мы видим, что у них анемичная кожа, нет румянца, они все в пониженной массе тела. У них страдают волосы, а Грета позволяет себе использовать красители, у нее высветленные концы волос. И прядочки она навела, и щеки у нее румянятся. Мы видим ее располневшие бедра. Да, там нет ожирения, но избыточный вес уже намечается. Там уже не нижняя граница нормы и не истощение, как у веганов», — отмечает эксперт. Важным маркером того, что Грета отказалась от веганской диеты, является прочно закрепившаяся на ее лице улыбка. По словам Марият Мухиной, настоящие веганы, которые живут только на растительных продуктах, практически не улыбаются. У них попросту нет на это сил. Однако в случае с экоактивисткой невооруженным взглядом видно, что у нее отменный аппетит и хорошее настроение, несмотря на, казалось бы, серьезную ситуацию. Все это позволяет сделать вывод: Грета Тунберг не придерживается того питания, которое она декларирует.

Осколки прошлого

Подобные несоответствия вскрываются не впервые. Так, оператор немецких железных дорог Deutsche Bahn попал под шквал острой критики после публикации в соцсетях фото Греты Тунберг, сидящей в тамбуре поезда на чемоданах. В ответ руководство фирмы выразило признательность активистке за ее заботу об экологии. А в дополнение обнародовало информацию о том, что путешествовать спасительница планеты предпочитает в первом классе, куда для нее были заранее куплены билеты. Также много шума наделали заявления Тунберг об украденном у нее детстве. Якобы властимущие не смогли справиться с изменениями климата, что и лишило простую шведскую девчушку лучших лет ее жизни. Правда, это заявление она сделала, сидя дома в кресле стоимостью около 10 000 евро. Тем не менее, подтверждение некоторых моментов из биографии Греты можно получить из анализа ее недавних фото и видео из Германии. На них Грету Тунберг задерживают два рослых полицейских, которым активистка едва достает до плеча. Однако сейчас ей уже исполнилось 20 лет, и, соответственно, расти Грета больше практически не будет. На сегодняшний день ее рост составляет 150 сантиметров, тогда как в среднем гражданки Швеции сантиметров на 15 выше. Кроме того, она сохраняет безмятежное выражение лица, пока ее ведут под руки, а временами и несут дюжие правоохранители. Грета образца 2018 года в этот момент устроила бы форменную истерику. И, как пояснила Марият Мухина, вряд ли причиной отсутствия сопротивления стал опыт участия в подобных мероприятиях. «Отсюда мы можем предположить, что раньше Грета Тунберг все-таки была настоящим веганом. Это затормозило ее физическое и психологическое развитие. Отсюда ее неадекватное поведение с журналистами и истерики на трибунах. Для веганов это нормальное поведение. Но потом она отказалась от веганства. Возможно, в терапевтических целях», — предположила диетолог. Ранее Марият Мухина рассказала журналу «Слово и Дело», как эффективно и безопасно справиться с внешними проявлениями недосыпа, вызванного переходом на рабочий график после длительных новогодних выходных.

Слово и Дело: главные новости