В Бразилии появится крупнейший завод биоматериалов для агропрома в Латинской Америке

Согласно информации портала AgroPages, к концу года в городе Итаполис бразильского штата Сан-Паулу откроется крупнейший в Латинской Америке завод по производству биоматериалов, пишет Леонардо Готтемс, корреспондент AgroPages.

В Бразилии появится крупнейший завод биоматериалов для агропрома в Латинской Америке
© АГРОXXI

Подразделение принадлежит Crop Care, компании, контролируемой Grupo Pátria, которая собирается разместить акции на Nasdaq, американской фондовой бирже, специализирующейся на технологических компаниях.

Марсело Пессанья, генеральный директор Crop Care, объявил, что компания инвестирует 100 миллионов бразильских реалов, чтобы в пять раз увеличить производство биоресурсов, а также расширить исследования этих продуктов.

Crop Care недавно приобрела компанию Agrobiológica, у которой есть три завода в том же штате Сан-Паулу.

«Мы производим самый разнообразный ассортимент биоресурсов, которые представляют собой продукты, которые используются в сельском хозяйстве с той же целью, что и агрохимикаты, но с тем преимуществом, что они не наносят ущерба окружающей среде или людям, - сказал Пессанья. - Мы купили площадь в 500 00 квадратных метров, чтобы увеличить наши производственные мощности в пять раз», - добавил он, отметив, что сегмент биоресурсов рос почти на 50% в год и должен поддерживать двузначный рост в течение следующих пяти лет.

«Восемь из десяти фермеров уже используют биоресурсы», - сказал Пессанья, подчеркнув, что использование этих устойчивых продуктов в агробизнесе отразится на среднесрочном падении цен на продукты питания для потребителей.

Он добавил, что рост сегмента биоресурсов в АПК также поддерживается климатической повесткой, которая обобщает экологические и экологические практики, в том числе, производство сельхозпродукции в полевых условиях.

«Помимо биоресурсов, мы работаем с агрохимикатами через другую компанию под названием Perterra. Этот сектор гораздо более стратегический с точки зрения снижения рисков высокой зависимости от китайских и индийских поставщиков», - пояснил он.

Пессанья сказал, что цель состоит в том, чтобы производить конкурентоспособные биопродукты на рынке, оборот которого составляет около 14 миллиардов бразильских реалов в год. Также компания стремится найти инновационные стартапы: «Мы ищем другие компании в сегменте биологических препаратов, чтобы приобрести их или сформировать партнерские отношения для нашего расширения».

(Источник: news.agropages.com. Автор: Леонардо Готтемс. Фото: ).

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | VK.Новости.