Свердловчанам, переплатившим за свет в декабре, сделают перерасчет

Жителям Свердловской области, которые получили большие счета за электроэнергию в декабре 2022 года, сделают перерасчет. В январе и феврале они получат возврат лишних начислений. Об этом рассказала руководитель управления тарифов и ценообразования Свердловского филиала «Энергосбыт Плюс» , передает корреспондент URA.RU.

Свердловчанам, переплатившим за свет в декабре, сделают перерасчет
© Ura.Ru

«Управляющие компании, выставившие счета по высоким тарифам (которые под конец 2022 года отменила - прим. ред.), сделали это лишь потому, что выставляли счета рано — 23 декабря [до решения ФАС об отмене высоких тарифов]. И те, кто это сделал — они в отчетных периодах за январь и февраль вернут деньги до уровня тарифов 2022 года. Граждане могут ожидать возврат излишнего начисления за декабрь», — отметила Разумова.

Свердловская область оставалась единственным регионом в стране с наличием ночного тарифа днем в выходные и праздничные дни. Сейчас эту меру поддержки отменили, в итоге двуставочный тариф почти сравнялся по размеру с одноставочным. Жителей автоматически переведут на одноставочный тариф, при этом показания счетчиков можно передавать также, как и раньше — и за день, и за ночь. Энергетики сами будут суммировать и рассчитывать стоимость.

Сотни тысяч россиян читают наши новости в Telegram! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал URA.RU.