Жителям Свердловской области рассказали о тарифах на электроэнергию в текущем году

Жителям Свердловской области рассказали о тарифах на электроэнергию в текущем году
© runews24.ru

Введение новых тарифов на электроэнергию в Свердловской области вызвало много вопросов у потребителей и заставило их поволноваться.

Руководитель управления тарифов и ценообразования Свердловского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» , комментируя эту ситуацию, пояснила, что система снятия показаний за электричество для жителей останется прежней. По ее словам, потребителям электроэнергии вовсе не нужно перепрограммировать свои счетчики.

Имеющим двухтарифные счетчики по-прежнему необходимо подавать на расчет ночные и дневные значения, так как управляющие и сбытовые компании сами суммируют показания.

Если пользование электроэнергией в ночные часы превышает 27% от общей доли потребления, то в этом случае людям лучше платить по тарифу «день-ночь». Однако, по оценкам экспертов, большинству жителей Свердловской области будет выгоднее оплачивать электроэнергию по единому тарифу, отказавшись от перепрограммирования.

Наталья Разумова также проинформировала, что по оплате в декабре, начисленной по установленным ранее и затем отмененным высоким тарифам, будет сделан перерасчет и потребителям вернут переплаченные ими деньги.