Аналитик Беспалов перечислил актуальные в 2023 году варианты инвестирования

Аналитик «» рассказал, что в 2023 году к выбору инструментов для инвестирования стоит подходить с точки зрения минимизации рисков.

Об этом сообщает газета «Известия».

«Корпоративные облигации эмитентов с достаточным запасом денежных средств и приемлемыми уровнями долговой нагрузки могут стать хорошей альтернативой вкладам», — уточнил Беспалов.

По его мнению, люди с опытом в инвестировании могут рассмотреть вложения в акции.

Рассматривая ситуацию на валютном рынке, Беспалов подчеркнул, что риски для тех, кто предпочитает хранить средства в валютах недружественных стран, сохраняются. Аналитик рекомендовал рассмотреть возможность хранения средств в юанях.

Относительно фондов недвижимости специалист выразил мнение, что инструменты с экспозицией на склады и логистику представляются более привлекательными по сравнению с фондами, инвестирующими в офисы и торговую недвижимость.

Ранее издание «Вести Подмосковья» со ссылкой на пресс-службу Корпорации развития Московской области сообщало, что проект строительства предприятия по переработке ПЭТ-материалов в Московской области получил статус регионального инвестпроекта.