«Почти оправились после FTX»: какие препятствия ждут крипторынок?

Investing.com — Криптовалютный рынок сумел компенсировать свои убытки после краха FTX в прошлом году, но в этом году столкнется с новыми потенциальными препятствиями, пишет Business Insider.

Предстоящее регулирование, суровая макросреда и дальнейшее распространение крипто-заражений могут повлиять на цены токенов.

Известные лидеры крипто-бизнеса рассказали о самых больших препятствиях, с которыми столкнется отрасль в 2023 году.

Тимоти Шан, главный операционный директор децентрализованной биржи Dexalot, признается, что с осторожным оптимизмом смотрит на рынок криптовалют в этом году, особенно учитывая, что прошлый год был тяжелым уроком для всех, который необходимо усвоить.

После ухода крупных игроков с рынка самый главный вопрос, который у всех на уме, заключается в том, как будет развиваться регулирование криптовалют в этом году.

Шан с оптимизмом смотрит на введение правил регулирования, но признает возможность допущения ошибок, которые могут серьезно помешать и сократить дальнейшие инновации технологии блокчейн.

Зато хорошо написанное, продуманное законодательство поможет рынку в долгосрочной перспективе, как считаеер, генеральный директор разработчика криптовалютного кошелька Giddy.

По словаса, генерального директора платформы для торговли цифровыми активами Enclave Markets, эффективность криптовалют по-прежнему зависит от макроэкономических тенденций, и любое возвращение высокой инфляции в 2023 году повлияет на цены таких долгосрочных активов, как криптовалюты. Но как класс активов они являются долгосрочной защитой от инфляции на многих рынках по всему миру, так что это, вероятно, продолжит стимулировать их фундаментальное внедрение.

Джем Саммут, вице-президент по маркетингу децентрализованной финансовой платформы Origin Protocol, считает, что, как и высокая процентная ставка, большая доходность казначейских облигаций также будет значительным сдерживающим фактором для криптовалют, поскольку они сделают непривлекательными эти волатильные активы.

В качестве еще одного препятствия для восстановления крипто-рынка он назвал «пыль, по-прежнему оседающую после краха FTX» и многих других криптовалютных компаний. Помимо FTX, был также хедж-фонд Three Arrows, брокерская компания цифровых активов Voyager и централизованный кредитор Celsius, и это лишь немногие. Все это может снова вызвать нисходящий тренд на рынке.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».