Власти Перу решили выплатить компенсации семьям погибших в ходе акций протеста

МЕХИКО, 22 февраля. /ТАСС/. Власти Перу окажут финансовую помощь семьям погибших в ходе антиправительственных выступлений в республике, сообщила в среду правительственная газета El Peruano на своей странице в Twitter. Сумма компенсации в каждом случае составит 50 тыс. солей ($13 тыс.).

"Правительство направит финансовую помощь в размере 50 тыс. солей родственникам погибших в ходе манифестаций с 8 декабря 2022 по 10 февраля 2023 года", - говорится в записи.

Те, кто получил тяжелые травмы, получат по 25 тыс. солей ($6,5 тыс.). Согласно подсчетам управления уполномоченного по правам человека, во время протестов погибли не менее 60 человек, еще около 1,8 тыс. пострадали.

После отстранения от власти президента 7 декабря 2022 года во многих регионах Перу начались масштабные акции протеста. В число главных требований их участников вошли отставка главы государства Дины Болуарте, закрытие парламента и проведение новых выборов. Манифестации нередко сопровождались блокированием дорог, нападениями на аэропорты и здания органов власти, а также столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов.