За прогулку по нацпарку Златоуста спортивный болельщик заплатит до пяти тысяч рублей

На спортивного болельщика из Миасса (Челябинская область) за прогулку по нацпарку «Таганай» возле Златоуста составили протокол со штрафом до пяти тысяч рублей. Как URA.RU рассказал , решение о санкциях примут 14 марта.

За прогулку по нацпарку Златоуста спортивный болельщик заплатит до пяти тысяч рублей
© Ura.Ru

«Приехал 25 февраля на Центральную усадьбу нацпарка, чтобы поболеть за друга-лыжника: он участвовал в соревнованиях „Лыжня за облака“. Пока участники убежали в горы, решил скоротать три часа ожидания и дойти до экотропы, но через 200 метров столкнулся с охраной парка. Теперь жду решения о штрафе, который составляет от трех до пяти тысяч рублей», — сообщил URA.RU Мокин.

Как URA.RU уточнили в пресс-службе нацпарка, мужчине несколько раз предложили зарегистрироваться: он пенсионер, и платить бы за регистрацию не пришлось. Однако Мокин этого не сделал. Он пояснил URA.RU, что в качестве упрека сотрудники предъявили пересечение границы парка без разрешения. Добавил: таких как он, кто хотел прогуляться, было много.

В разговоре с корреспондентом URA.RU Мокин высказал недовольство избирательными ограничениями. Отметил, что не понимает, почему жители одних городов, чьи территории граничат с нацпарком, должны платить за посещение, а других — нет.

URA.RU делает для вас больше, чем только новости на сайте. В telegram-канале мы отбираем лучшие материалы о России от прессы и спикеров со всего мира. Наши подписчики узнают мировые сенсации раньше всех. Присоединяйтесь!