В Ярославской области проходят профилактические мероприятия в рамках Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью»

В рамках Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» главным специалистом-экспертом отдела организации межведомственного взаимодействия в сфере профилактики и административной практики и контроля за легальным оборотом Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ярославской области Николаем Чуприным проведена лекция антинаркотической направленности для студентов Ярославского промышленно-экономического колледжа. В ходе мероприятия доведена информация о пагубном воздействии психоактивных веществ на организм человека, об административной и уголовной ответственности за правонарушения и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Николай Чуприн рассказал том, какая ответственность предусмотрена за участие в незаконной деятельности по распространению наркотиков, о том, что зависимость от наркотических средств не позволит жить полноценно. В рамках мероприятия специалистами Центра профилактики алкоголизма и наркомании совместно с Ярославской областной клинической наркологической больницей представлен проект «Время для жизни» и проведена лекция на тему «Никотиновый удар и учитесь властвовать собой». Специалисты и Светлана Амелина рассказали учащимся Ярославского электровозоремонтного техникума о полезных и вредных привычках, как они влияют на здоровье. Светлана объяснила ребятам, как никотин влияет на организм и насколько это может быть опасно. Вместе со студентами специалисты разобрали маркетинговые приемы и сомнительные утверждения о том, что электронные сигареты безопаснее, чем традиционные. Поднятые вопросы стали предметом совместных обсуждений. Главный вывод: «Если тебя ставят перед выбором - выбирай себя!» Первый этап Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» стартовал 13 марта и будет проходить до 24 марта 2023 года.

В Ярославской области проходят профилактические мероприятия в рамках Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью»
© Министерство внутренних дел Российской Федерации