Российский рынок акций закрылся снижением биржевых индексов

Российский рынок акций начал торги позитивно, но в течение дня продавцы прочно завладели инициативой. По итогам дня индекс уменьшился на 1,23%, до 2 262,07 пункта, долларовый индекс РТС - на 2,19%, до 936,95 пункта.

Фото: ТАСС

"На мировых биржах и рынке нефти прокатилась новая волна продаж после публикации годового отчета и последовавшего за этим обвала акций Credit Suisse", - рассказал инвестиционный стратег "БКС Мир инвестиций" .

Ослабление рубля в условиях глобального ухода от риска не играло существенной роли для сентимента в отношении отечественных акций, добавил эксперт. Курс доллара к концу дня вырос на 0,66% - до 75,98 рубля, евро снизился на 0,42%, до 80,23 рубля, юань вырос на 0,06%, до 11 рублей.

Обнародованные с утра макроэкономические показатели Китая, в том числе данные по розничным продажам в январе-феврале, в целом совпали с ожиданиями. " в ежемесячном отчете улучшило прогноз по добыче жидких углеводородов в России на 2023 год, ожидая снижения на 740 тыс. баррелей в сутки (предыдущий прогноз предполагал спад на 1,1 млн б/ с)", - добавил Бахтин.