Регулятор США предъявил обвинения знаменитостям из-за незаконной рекламы криптоактивов

ТАСС, 23 марта. Федеральная комиссия по ценным бумагам и биржам США в среду обвинила восемь знаменитостей в незаконной рекламе криптовалют. Об этом сообщается в опубликованном на сайте американского регулятора заявлении.

"Комиссия по ценным бумагам и биржам США одновременно обвинила <...> восемь знаменитостей в незаконной рекламе TRX (Tronix - прим. ТАСС) и/или BTT (BitTorrent - прим. ТАСС) без разглашения того, что они получили компенсацию за это, и размера их компенсаций", - говорится в опубликованном сообщении.

В этот список, в частности, попали ак Лохан, видеоблогер Джейк Пол, музыкальные исполнители Деандре Кортес Уэй под псевдонимом Soulja Boy, Остин Махоун, Майлс Паркс Макколлум под псевдонимом Lil Yachty, Ни-Йо и Алиан Тиам под псевдонимом Akon.

Шесть человек согласились заплатить в общей сложности более $400 тыс. для урегулирования предъявленных обвинений без признания или отрицания полученных данных Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Отмечается, что певцы Деандре Кортес Уэй и Остин Махоун этого не сделали.