Осуждённые по делу Baring Vostok Калви и Дельпаль покинули Россию

Основатель инвестиционного фонда Baring Vostok и его партнёр , осуждённые за растрату 2,5 млрд рублей, покинули Россию.

Осуждённые по делу Baring Vostok Калви и Дельпаль покинули Россию
© ГлагоL

Как сообщил ТАСС источник, они уехали из России сразу после того как с них был снят запрет на определённые действия в начале 2022 года. в пятницу, 24 марта, рассматривает жалобы защиты на приговор. Заседание началось в отсутствии подсудимых, кроме .

Адвокат уточнил, что Калви сейчас находится за рубежом, но планирует участвовать в слушаниях, если получит визу. Защита Дельпаля заявила об аналогичной позиции.

Майкл Калви в августе 2021 года получил 5,5 лет условно за растрату 2,5 млрд рублей. Филиппа Дельпаля приговорили к 4,5 года колонии условно.

Как писал «ГлагоL», уголовное дело против основателей инвестфонда Baring Vostok было возбуждено 13 февраля 2019 года. Член совета директоров и акционер заявил, что в 2017 году его ввели в заблуждение для голосования за отступное соглашение по кредитному договору на 2,5 млрд рублей, заключённому между банком и НАО «Первое коллекторское бюро» (ПКБ) в 2015 году.

В ходе проверки выяснилось, что стоимость почти 60% акций International Financial Technology Group (IFTG), которые ПКБ передало по отступному, составляла 600 тыс. рублей, что было гораздо ниже задолженности коллектора.