В Кургане прогнозируют рост количества сделок в валюте Китая

Курганской экономике предсказывают рост сделок в китайской национальной валюте — юанях. В первую очередь это коснется сфер, связанных с экспортом и импортом товаров. Об этом URA.RU сообщил директор регионального филиала Института экономики УрО .

В Кургане прогнозируют рост количества сделок в валюте Китая
© Ura.Ru

«Применительно к Курганской области процесс юанизации более перспективный по сравнению со ставшей токсичной долларизацией. Рост влияния китайского юаня как мировой валюты это формирующийся мировой тренд, которому предстоит следовать на уровне регионального и корпоративного руководства. Понимание этого факта позволит правильно оценивать перспективы международного сотрудничества на уровне курганских организаций и предприятий», — рассказал URA.RU Орлов. Юанизация применительно к Курганской области коснется прежде всего сфер деятельности, которые связаны с экспортом продукции и импортом услуг, комплектующих, материалов и других товаров.

Эксперт пояснил URA.RU, что в настоящее время наибольшие валютные риски для курганской и российской экономики в целом связаны с оборотом американских долларов, выпуск которых ничем не обеспечен и не ограничен. По мнению Орлова, сохранение такой валюты на плаву возможно лишь в условиях создаваемого экономического хаоса в странах Европы, Средней Азии и других государствах, где есть потенциал аккумулирования капитала.

Местных бизнесменов и население региона в целом следует предостеречь от участия в массовых сделках и торговых операциях в долларах. Также Орлов добавил, что для Курганской области более целесообразным является приоритет инвестиций в собственное производство, а не увлечение импортом товаров и услуг из КНР и других стран.

Ранее URA.RU писало, что фондовому рынку России предсказали рост сделок в китайской валюте — юанях. Экономисты отмечают, что это связано с низким уровнем доверия к долларовой зоне в мировой экономике.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.