Депутат Госдумы РФ от Подольского городского округа Вячеслав Фетисов рассказал о своем участии в «Диктанте Победы»

Депутат Госдумы РФ от Подольского городского округа Вячеслав Фетисов рассказал о своем участии в «Диктанте Победы»
© Вести Подмосковья

В России и за рубежом проходит ежегодная международная патриотическая акция «Диктант Победы». Акция уже стала традицией и проводится в пятый раз. Жители Подольского городского округа тоже приняли в ней активной участие и, несмотря на то, что ответить на вопросы теста можно было и в онлайн-формате, писали исторический диктант в общей сложности на 30 площадках. Об этом сообщает пресс-служба Совета депутатов горокруга Подольск.

Для написания диктанта Победы в Подольском выставочном зале собралось более 60 человек – среди них руководитель в Совете депутатов горокруга Подольск, первый заместитель председателя Совета Любовь Ушанева, депутат Московской областной Павел Максимович и их коллеги по фракции , Сергей Кулёв, активисты «Молодой гвардии» «Единой России», учащиеся кадетских классов и выпускники подольских школ. 

Депутат Госдумы России , который был избран от избирательного округа № 124 Подольский, тоже присоединился к международной исторической акции: «Всегда с удовольствием принимаю участие в «Диктанте Победы» и поддерживаю исторические мероприятия, связанные с памятью о великих подвигах наших дедов и прадедов, которые победили в страшной войне и остановили фашизм. Сегодня это еще одна отличная возможность сплотиться вокруг истории нашей страны, рассказать молодежи, на чьих подвигах росло мое поколение и на кого мы хотели быть похожи – рассказать, к какой великой нации они принадлежат», – сказал Фетисов.

Традиционно акция «Диктант Победы» проходит во всех регионах Российской Федерации, а также в 40 странах мира. Из более 20 тысяч площадок акции главная находится в Музее Победы на Поклонной горе в Москве. В тесте этого года акценты были сделаны на темах Сталинградской и Курской битв, освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, прорыва блокады Ленинграда и Нюрнбергского процесса. Принять участие в диктанте Победы может любой желающий в любой точке мира. Старшеклассникам-выпускникам, ответившим на все вопросы правильно, предусмотрено преимущество при поступлении в высшие учебные учреждения.